Acupuntura: Quiz de Verão

Acupuntura quiz de veraoAs férias são para descansar, é certo, mas o saber não ocupa lugar! Teste os seus conhecimentos no nosso Quis sobre Acupuntura. Desafie-se!

  1. O que significa “acus”?
    a) Doença
    b) Mãos
    c) Agulha
  2. A Acupuntura é um ramo da medicina tradicional…
    a) Japonesa
    b) Chinesa
    c) Tailandesa
  3. Qual o nome dado às linhas de distribuição dos Pontos de Acupuntura ou Acupontos?
    a) Linhas orientais
    b) Meridianos
    c) Linhas de acupuntura
  4. Qual o nome da técnica que aplica calor sobre os acupontos?
    a) Radioterapia
    b) Shiatsu
    c) Moxabustão
  5. O que é o "mandril"?
    a) Uma agulha pequena
    b) Uma agulha grande
    c) O tubo pelo qual corre a agulha
  6. Onde se localiza o acuponto “Yintang”?
    a) Entre as sobrancelhas
    b) Junto à orelha
    c) Junto ao polegar
  7. A introdução da agulha em Acupuntura aumenta o nível de…
    a) Esteroides
    b) Adrenalina
    c) Adenosina
  8. As agulhas de Acupuntura são feitas de…
    a) Aço inoxidável
    b) Alumínio
    c) Plástico
  9. Na maioria dos pontos, até que profundidade é inserida a agulha?
    a) Até 6 cm
    b) Até 3 cm
    c) Até 0.5cm
  10. Ao inserir as agulhas nos acupontos faz-se um estímulo inicial gerando o que se chama de “sensação da agulha”, que em termos técnicos se designa de…
    a) Te-Qi
    b) Ac-Qi
    c) Ag-Qi

Parabéns! Chegou ao fim.

Abaixo poderá consultar as respostas para avaliar o seu conhecimento geral sobre a Acupuntura. E se ficou com curiosidade e quer saber mais, inscreva-se no curso de Acupuntura, contacte-nos: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Respostas:

1-c; 2-b; 3-b; 4-c; 5-c; 6-a; 7-c; 8-a; 9-b; 10-a.

Voltar a Notícias

Scroll to Top